Une belle journée pour nos équipes Séniors

Dimanche dernier, les filles se déplaçaient chez les voisines du Chalon BC, à la maison des sports.

Avec une très bonne entame de match, nos joueuses prennent rapidement 10 puis 20 points d’avance. Les filles de l’Elan défendent dur, vérouillent les rebonds et proposent de belles séquences collectives en attaque. Le point de fixation à l’intérieur a été très efficace avec une alternance entre finitions intérieures et passes décisives pour les extérieures, plutôt adroites. C’est avec un avantage de 19 points que les filles partent au vestiaire, avant de voir fondre cette avance dès la reprise. Effectivement, un troisième quart-temps catastrophique des deux côtés du terrain permet aux jeunes adversaires de recoller au score puis de passer devant.

Mais nos joueuses ne lâchent pas et ne paniquent pas lors du dernier acte. Elles retrouvent de l’agressivité défensive ce qui leur permet de retrouver aussi de la qualité offensive avec une bonne alternance entre jeu rapide et jeu de fixation avec les intérieures.

Les adversaires étant dans la pénalite, l’agressivité retrouvée paie et l’Elan convertit ses lancer-francs. Au final, nos joueuses l’emportent sur le score de 72-63.

Félicitations à toutes les joueuses de la rencontre qui ont fait preuve d’un bel état d’esprit.

Merci à Laura pour le résumé

Chez les garçons aussi on enchaîne:

L’Elan reçevait dimanche à l’Annexe l’équipe de Besançon CTC.

Selon les dires du coach, c’est une bonne victoire dans son ensemble, victoire que les chalonnais ont réussi à construire dès le premier quart-temps en démarrant très fort la rencontre. L’équipe francomtoise s’est rapidement réorganisée en défense de zone et a réussi à poser pas mal de problèmes après le premier quart-temps. Effectivement, les chalonnais abusent du tir extérieur et manquent d’agressivité sur certaines séquences de jeu mais globalement, les joueurs proposent un match sérieux et l’emportent avec un avantage assez large (75-52).

C’est une victoire qui permet d’affirmer la première place de la poule, ce qui est bon pour la confiance de l’équipe.