Les résultats du week-end des 5 et 6 mars

U13 M2
Ce samedi 5 mars, les p’tits U13 ont reçu Curgy au Devoir.
Dominés physiquement, les chalonnais ont été distancés dès la fin de 1er quart-temps. Malgré la difficulté à trouver le chemin des filets, les efforts des joueurs étaient là. Le manque de repère collectif est dû à la période COVID-19 compliquée avec beaucoup d’absents aux entraînements ces derniers temps. L’équipe piquée au vif, est motivée afin de proposer une meilleure prestation ce samedi.
Résumé du coach : Emerick Enette

U13 M3
Match difficile pour nos U13 ce week-end en déplacement à La Chapelle de Guinchay.

Face à une équipe beaucoup plus physique, athlétique et technique que nous, composée principalement de 2ème année, nous avons tout donné.
Une défaite logique 67 à 15 avec 2 quarts-temps accrochés sur l’ensemble du match mais 2 autres où nous ne marquerons pas du tout créant un écart à la fin.

Il fut difficile de mettre en place des choses collectivement mais nos Chalonnais n’ont jamais abandonné et n’ont rien lâché durant les 4 X 8minutes de la rencontre. Des paniers manqués tout seul nous auraient évidemment servi à réduire l’écart mais cela laisse une marge de progression à nos joueurs.
Une combativité à toute épreuve qu’il faudra garder en tête pour s’appuyer dessus à l’entraînement et s’améliorer.
Résumé du coach : Alexis Sangouard

U15 F
1er match de la poule haute du championnat régional.
Eternel adversaire Charnay, pour démarrer cette 2ème phase. Une rencontre disputée à la Chapelle de Guinchay et qui débute petitement, peu de points marqués et beaucoup de déchets dans les passes et les tirs. Au fil des minutes, nous présentons des phases défensives et offensives d’un tout autre niveau, ce qui nous permet d’être déjà à +15 à la mi-temps. Le 3ème quart temps est à sens unique, 4 points encaissés! Et victoire 65 à 30.
Un bon match de reprise et nous nous plaçons en leader d’entrée.

Résumé de la coach : Catherine Delery

U15 M2
Premier match de poule haute, les joueurs savaient qu’il était important de commencer dur, chose faite avec un 12-0 d’entrée de match.
Une intensité gardée tout au long du match, avec le soutien considérable de leurs coéquipiers sur le côté. Un match géré jusqu’à la fin avec un score de 63-41.
Résumé du coach : Enzo Geoffray

U17 M1
14ème journée de championnat contre Fontaine les Dijon à l’annexe.
Match de reprise plutôt calme face à une équipe de bas de tableau. Suite à diverses blessures et mise au repos, notre équipe était réduite à 7.
Première période sans grande intensité, nos joueurs déroulent un jeu tranquille et adapté à nos adversaires du jour qui nous rendent coup sur coup.
Mi-temps :  ELAN 39 – Fontaine les Dijon 37
Une seconde période un peu plus appliquée de la part de notre équipe, quelques phases rapides et collectives permettent de prendre le contrôle du match.
Score final :  ELAN 81 – Fontaine les Dijon 62
Victoire assurée sans plus, nos joueurs avaient plus la tête aux manèges qu’au jeu, normal en cette période de Carnaval.
BRAVO quand même et MERCI à tous, joueurs, coachs et supporters.
Re-concentrons nous vite pour samedi car nous nous déplaçons à Prissé.

Résumé du match offert par Joss Production

U17 M2
Défaite 60/56 à Montceau ce dimanche matin.
Des choses intéressantes dans ce match et des progrès. Il faut continuer comme ça.
Résumé du coach : Vito Di Marco

U18 F
Victoire compliquée pour les U18 : 55-47
Les filles n’ont pas bien commencé le match et avaient du mal à trouver des solutions offensives pour attaquer la zone proposée par les adversaires.
Après la mi-temps un nouveau match a commencé et la défense mise en place a permis de gagner des ballons et creuser l’écart gardé jusqu’au coup de sifflet final.